見てください!この肉の塊。
地元商店街界隈メンバーの新年会で
こんなアメリカ~ンな豚の「バックリブ」を食べてきました!
コースがコチラもアメリカ~ンで
前菜に唐揚げと野菜スティックとサラダとカルパッチョ
この時点ですっかり腹いっぱいです(笑)
そしていよいよ「バックリブ」登場!
ちなみにご存知の「スペアリブ」は肋骨のお腹側ですが、
この「バックリブ」は背中側だそうです。
スペアリブに比べて赤身率が高く、
しかも柔らかいんです。
骨にそってナイフを入れ
子供のように口の周りをむちゃくちゃにしながら
まさにむしゃぶりつく感じで食べる肉。
思ったよりあっさりしていて結構ガッツリいただけました。
でそのあとにでてきたのが大盛なパスタ。(@_@;)
もう食べれましぇ~ん。
そしてそしてとどめのアイス…↓
アイスに群がる親父たちの図(笑)
まあ、みんなほんと良く食べますわ~(笑)
ちなみに「King&Heavy」の場所は↓
http://g.co/maps/byqxd
食べログはコチラ↓
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280108/28030645/
肉をたらふく食べたい人にとってもオススメ、しかも格安ですよ~!