ナポリ初日の晩餐は、だいぶ肉に飽きたメンバーが目指すは美味しいナポリの魚介料理!
なんと漁師がオーナーのお店で、日本の雑誌に載るほどのお店。
⇓このお店。
ホテルにタクシーを呼んでもらい、走ること15分。
海岸通りから細い坂道を登るとそのお店はある。
この看板が目印。
多分タクシーにのらないとたどり着けないような場所。
タクシーが通るといっぱいになるぐらいの細い道。
決して観光客相手のお店ではなく、地元の方々に愛されているお店のようで食堂のような庶民的なお店の内装にも好感がもてる。
坂の中腹にあるお店の入り口。
最初に頼んだのはいろんな貝をワインで蒸したもの。
そして、シュリンプたっぷりの海鮮サラダ。
そしてそして!
雑誌にも乘っている名物料理がこのリングイネ!
オマール海老がふんだんに入っていてもう絶品。
思わずおかわりをお願いしたほどだ。
そしてリゾット…美味しかったと思うがあんまり印象に残らず。
最後のメインディッシュは「目鯛のグリル」
一匹注文したはずがなんと2匹も出てきてびっくり!(笑)
あんまり旨いので断らずいただくことにする。
焼き具合味付けどれをとっても最高。
素晴らしい料理であった。
イタリアへ来て4日目。
肉ばかり食べちょっと飽きていたところへの魚介の料理はメンバー全員が絶賛し大変美味しくいただけたのであった。
ナポリに行くことがあればぜひおすすめしたい名店である。
つづく